المحامى الصغير
عدد الرسائل : 253 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: شروط يجب توفرها عند شراءك للحم البقر او لحم الحمل الجمعة مارس 27, 2009 3:13 pm | |
| اليكم بعض الارشادات عند شراءكم للحوم والأسماك وطريقة حفظها
اللحوم: عند شراءك للحم البقر او لحم الحمل (الخروف الصغير)
يجب ان يكون جامداً بدون رائحة
يجب أن يكون لونه أحمر معتدل
يكون الدهن فيه موزع توزيع متوازن
أما لحم العجل فيجب أن يكون لونه زهريّ أيضاً بدون رائحة
يحفظ اللحم بلفّه بورقة خاصة ووضعه في الثلاجة
القطعة الكبيرة من اللحم تدوم خمسة أيام
أما اذا اردت الاحتفاظ باللحم لمدة طويلة يمكنك عندها أن تلفيها
بورق الألمنيوم ثم وضعها في قسم التجليد في الثلاجة
الأسماك:
عند شراءك للسمك لكي يكون طازجاً
يجب أن تكون زعانفه متماسكة وعيونه منتفخة برّاقة
خياشيمه زهرية اللون ولحمه مرناً
أما اذا كانت زعانفه تتساقط ورائحته قوية ومزنخة
فالسمك عندها يكون غير طازج
يفضّل شراء السمك وتقديمه في نفس اليوم
أيضاً يمكنك الاحتفاظ به مدة يوم أو يومين
نظّفيه مباشرة ثم ملّحيه ولفيه بورق الألمنيوم أو بكيس نايلون وضعيه
في الثلاجة | |
|
ميدو
عدد الرسائل : 255 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: رد: شروط يجب توفرها عند شراءك للحم البقر او لحم الحمل الأربعاء يونيو 10, 2009 2:08 am | |
| هو فيه حد بيأكل لحمه اليومين دول | |
|