نوفلكو المدير العام
عدد الرسائل : 1421 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: طريقه طهى الديك الرومى الخميس فبراير 19, 2009 12:43 am | |
| لعمل خلطة التتبيل:عصير 4 بصلات. 2 كوب عصير طماطم. 2 ملعقة كبيرة صلصة. 2 ملعقة كبيرة مستردة. 2 ملعقة كبيرة خل. 4 علبة زبادى . 3/1 كوب عصير ليمون. 2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى. 2 ملعقة كبيرة هوت صوص. ملح وفلفل حسب الرغبة. 1 ملعقة حبهان مطحون. 1 ملعقة ورق لورى مطحون. 1 ملعقة جنزبيل. 1 ملعقة جوز الطيب. لعمل خلطة الفرن:7 حبات بطاطس مقطع مكعبات 4 عود كرفس افرنجى مقطع مكعبات 2 ثمرة جزر مقطع مكعبات 2 عود روز مارى 2 كوب عصير برتقال محلى بملعقتين من عسل النحل 1 تفاحة مبشورة 5 ملاعق كبيرة زبدة ورق فويل الطريقة:- يغسل الديك الرومى جيدا. - يتم خلط جميع مكونات خلطة التتبيل ويتبل بها الديك الرومى ويترك فى الثلاجة لمدة 12 ساعة. - نحضر صنية ونضع بها جميع مكونات خلطة الفرن وتخلط جيدا. - نضع الديك الرومى فى الصنية بعد وضع التفاحة المبشورة فى داخلة. - يلف بالورق الفويل ويدخل الفرن فى درجة حرارة من 200 – 250 درجة مئوية لمدة ساعة تقريبا. - يرفع الورق الفويل بعد خروجة من الفرن ويرش بعصير البرتقال ثم نضعة مرة اخرى فى الفرن. - قبل خروج الديك الرومى من الفرن بحوالى عشر دقائق يضاف الية الزبد لاعطائة اللون الذهبى المطلوب. - يقدم فى سرفيس بة ارز بالخلطة كفرشة للديك الرومى. | |
|
ميدو
عدد الرسائل : 255 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: رد: طريقه طهى الديك الرومى الأربعاء يونيو 10, 2009 2:31 am | |
| يارب ولللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللد وتكون حلوة | |
|