نوفلكو المدير العام
عدد الرسائل : 1421 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: شوربة الفول مع الأعشاب العطرية الثلاثاء فبراير 03, 2009 6:02 pm | |
| المقادير 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 فص ثوم مفروم 1 كوب بصل أخضر وأحمر مفروم 2 كوب فول مدشوش منقوع ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 6 كوب مرق دجاج أو لحم 1 كوب شبت مفروم 1 كوب نعناع مفروم للتزيين حلقات بصل محمر لوز محمص
الطريقة - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبياً. - يُضاف الفول المدشوش ويُقلب حتى تختلط المكونات. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة. - يُضاف المرق إلى الخليط ويُقلب مع إضافة الأعشاب الخضراء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، وتُترك بدون غطاء على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنضج. - تُفرم الشوربة بالخلاط الكهربائي جيداً. - تُقدم الشوربة في طبق التقديم، وتُزين بحلقات البصل المحمر واللوز المحمص | |
|